Vorstellung neuer Verwalter: Ramon Kunz

Mein Name ist Ramon Kunz. Geboren und aufgewachsen bin ich in St. Stephan und bin mit diesem Ort und dem Simmental immer noch stark verwurzelt. Seit Juni 2018 wohne ich am Stationsweg in Einigen.

In meiner Freizeit bin ich ein leidenschaftlicher Motorrad- und Skifahrer. Biken, Wandern und gelegentliches «Feierabend-Kicken» bei den Senioren sind weitere Hobbys von mir. Zudem bin ich ein Vereinsmensch und gerne unter Leuten. Im Oktober 2018 bin ich zum ersten Mal Vater geworden. Daher haben sich die Prioritäten selbstverständlich etwas verschoben.

Ich absolvierte meine Lehre bei der Gemeindeverwaltung St. Stephan und war beruflich bereits in einigen Gemeinden tätig. Die letzten 9 Jahre war ich in Oberwil als Gemeindeverwalter angestellt, wo ich auch die berufsbegleitende Weiterbildung zum Gemeindeschreiber absolvierte.

Anfang Juni 2019 trete ich meine neue Stelle als Verwalter der Kirchgemeinde Spiez an. Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung und ein neues Arbeitsumfeld.

Ramon Kunz